墨黑纸白
90后知名时评人
http://moheizhibai.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

幼儿胶带死?人的嘴不仅是吃饭,还要用来说话

2017-06-14 14:06:21 编辑 删除

归档在 墨家杂文 | 浏览 179 次 | 评论 0 条

  幼儿胶带死?人的嘴不仅是吃饭,还要用来说话
   撰文丨墨黑纸白

   人多就限生,人少就鼓生,人本身到底有没有价值?在这两个模式中,其实我们不难看出,人的价值不会得到太多的尊重,也就更不必说幼儿们。孩子们更应该得到尊重,以及他们在幼儿时期的不安分天性应该得到的理解。面对这样的悲伤事件,不要总以为是小概率事件,一旦发生起来,就是致命的。

   一个孩子,无论怎么死的,都需要得到重视

   未来网记者在6月13日的采访中称:“记者了解死亡女童名叫郭津彤,死亡时间为2017年6月12日,对于该名儿童的死亡原因有网友@子弹飞窦楠在微博中爆料表示,“被害儿童2017年6月12日早晨早操期间因郭津彤跳早操时乱说话回到教室后老师因为其早操期间不良表现,用胶水胶带将其嘴部封死,后送到学校医务室,40分钟后导致死亡,救护车抵达时已死亡半小时以上。”

   “同时该名网友还在爆料中表示,现在市里主管部门以及办案派出所相互推诿,并组织家长会交代家长不要将该事件传播出去,所有家长要统一口径。未来网记者多次尝试和死亡女童父母联系,但截至发稿仍未联系上。

   某地官方的说辞是这样的:“2017年6月12日上午10时05分,桦甸市实验幼儿园一幼儿做完间操回到班级,突然出现面色异常,随后发生抽搐。班主任老师立即通知幼儿园保健医赶到现场施救,同时保育员拨打120急救电话并通知家长。10时19分,120急救车到达幼儿园立即施救,并在幼儿外公陪同下转送至桦甸市人民医院,经全力抢救无效,幼儿于当日11时许死亡。”

   作为媒体人,纸白君对能做出这篇报道的媒体同仁是表示感谢的,因为更多的时候是连这样只呈现双方说法的报道都是出不来的。那么让我们来从两种说法进行一个分析,胶带封口导致死亡,和突然出现面色异常,随后发生抽搐死亡,这两种死法哪一种可能性更高一些?

   纸白君在网上找到了一些相关内容,一种说法是:“胶带封嘴时间长了,呼吸的气道由两条通道变成一条,碰上受害者哭泣等等鼻腔通气通道堵塞,就可能会窒息。”第二种说法是:“因为胶带一些是有机溶剂制程的,虽然不会立刻对人体产生危害,但是闻久了还是会稍微中毒,被胶带封嘴就会很不舒服。”

   且不说这名死亡的幼儿究竟有没有被幼师用胶带封嘴,只说用胶带封嘴所给人带来的危害而言,上述两种说法,对于成年人来说可能尚好,但如果是对于幼儿,嘴被人封上,哭的可能性是很高的,所导致鼻腔通气通道堵塞的可能性也是很大的,那么因此窒息也是可以成立的。至于胶带本身所带的危害,对于幼儿来说,一旦造成中毒,也会导致严重的后果。

   这也可以对某些洗地者们很好的做出反击,不能只以嘴被封上了,鼻子还可以呼吸来洗地,毕竟这不是一个成年人,如果真的有用胶带封孩子嘴的事实存在,那么即便孩子本身没有受到生命危险,这样的教师也不能摆脱谋杀的罪名,我们有未成年人保护法,我们也更应该了解,对待一个孩子用非人道的,并且充满危险性的行为去伤害,这种行为绝非教育管教可以解释的。

   嘴如果仅仅是用来吃饭的,这个民族得多可悲?

   那么官方的说辞呢?如果是疾病类导致孩子突然死亡,那么至少应该拿出医院方面的检验报告,患的是什么病,而不仅仅用一句不存在胶带封嘴的说辞就敷衍,没有切实的医疗方面的证据就下结论,是否显得我们的孩子太过廉价了?人们的质疑也不仅仅是基于官方的非胶带死辟谣,还有对孩子突然死亡却没有任何佐证的不能接受。

   纸白君在本篇不能谈这位幼儿究竟是怎么死的,但还是要就官方的态度进行上述质问。如果说真的存在因幼儿说话就用胶带封嘴的情况,那么纸白君也要对幼儿园和幼师们说一句,不要用大人们的规矩泯灭了孩子们的天性,人的嘴不仅仅是用来吃饭的,它更多的功能是用来表达的,是用来说话的,规矩这种东西,它的存在不是用来剥夺一个人的生命的,尤其是一个孩子的生命。

   即便幼师的工资待遇较低,也不是幼师可以无视自己职业道德的借口,更何可不少评论人,也都会就幼师的待遇问题进行撰文、呼吁。在没有提高之前,也请不要把自己的生活不快拿到幼儿园,释放在孩子们身上,这是断人慧根的一种可耻行为,如果真的不喜欢这个行业,还是尽可能的做点其他什么,毕竟孩子的童年就这么几年。

   如果一个民族的孩子们连说句话都要用胶带封着嘴,这个民族的大人们还无动于衷,那么只能证明,我们从出生的那天开始,嘴就是只用来吃饭的,也就无所谓这个民族有没有未来可言,你连说话都是一件很奢侈的事,你还有什么创造力?如果奴性可以让一个民族屹立世界,我们还整天抱怨什么我们之前被列强欺负?

   纸白君在对我们的历史研究中,得出的结论与教科书是恰恰相反的,我们不是受害者,我们是自害者,自己把自己送到了肉食者的嘴边,无论是国内的肉食者,还是国外的肉食者,假如我们连说话从孩子阶段都有可能被胶带封嘴,那还怕什么被欺凌和压迫呢?

   结语:

   最后,要求某地官方,拿出切实的证据来证明幼儿是死于疾病,别最后什么都拿不出来,就寡廉鲜耻的说这个孩子是自然死亡,这既是对孩子的不尊重,也是对民族的不尊重,更是对官方自己的打脸。

   2017—6—14落笔于墨辩閣
   微信公众号:moheizhibai723
   微信私人号:moheizhibai        

有不一样的发现

0
上一篇 << 娱乐时代下的白衣女,自杀?他杀?冷漠…      下一篇 >> 彭宇案十年:再谈不是你撞的,为什么…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

许可

笔名:墨黑纸白。90后知名时评人,2013年凤凰网十大菁英博主,2013年度猫扑原创达人,2013年度华声论坛十佳辣评人,2012年天涯十大深度影响力博客,新浪杂谈微吧吧主,报社特约记者。转载请署名作者,约稿可联系邮箱:153173717@qq.com。欢迎关注墨黑纸白微信自媒体:moheizhibai723

广而告之

博文相关

凤凰博报微信